+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Амфетамин последствия

24 марта 2015 г.

 Мне 18 лет, я из Москвы. С самого детства как обычно ходил в садик, в школу, у родителей был всегда гиперконтроль ко мне, изолировали с самой школы. В школе на самом деле не учился, двоечником - троечником был постоянно, и родители сглаживали что-ли все эти моменты, двойки - тройки и ладно хотя ждали другого результата.

 В школе в 5 классе познакомился с товарищем, которым в будущем стал употреблять вместе наркотики, он был старше меня на год и сразу с ним нашел общий язык, начал гулять  с ним находиться в его компании. С ним я попробовал первый раз и сигареты и алкоголь. Когда первый раз употребил алкоголь  стало дурно, было и хорошо, но потом плохо, и я пришел домой очень сильно употребленный и мама спросила где я был и это первое мое вранье наверное было, то что я отравился в макдаке, и то что я никакой вообще и она поверила, на тот момент мне так показалось, хотя я думаю, она догадывалась, что употреблял, но это чувство безнаказанности позволило мне и дальше ходить употреблять, общаться с ним.

 Я начал прогуливать учебу. Где-то в 14 лет у меня появились другие знакомые во дворе, которые были старше меня на 3 на 4 года, я общался с ними, эти ребята продавали гашиш во дворе и они были плотными наркоманами, и я нашел с ними общий язык, но на тот момент у меня все равно был страх употреблять гашиш.

 Однажды мне захотелось показаться взрослым и серьезным перед своим другом, и я сказал, что у меня есть выходы на гашиш, после этого позвонил и  купил. Мы употребили, но я ничего не понял на самом деле, но со временем я также продолжал употреблять курительные и начал получать от этого удовольствие, и даже разбираться в качестве травы.

 В общем я продолжал употреблять, со временем я начал терять интерес к друзьям, которые это занятие не поддерживали. Просто так сходить погулять, гулять без денег, без вещества уже стало как то не привычно, потому что всегда хотелось поменять сознание и я притягивал к себе таких людей у которых были наркотики были деньги и мне было с ними комфортно.

 Я приходил домой постоянно в таком состоянии, мать постоянно это видела, точнее она видела это уже позже, я ее постоянно начал обманывать и мое вранье очень быстро начало набирать обороты я уже начал путаться в своем вранье не понимал, что я сам говорю, что я сам придумываю, даже сам путался в своем вранье.

 Родители догадывались наверное, что я еще употребляю наркотики. Где-то в 16 лет я познакомился со своей будущей девушкой. Мне было комфортно с ней встречаться, потому что у нее были деньги, там был секс, там были наркотики, там был алкоголь ну и мне было на самом деле комфортно. Круг общения остался таким же, даже прибавились люди, прибавился выход к наркотикам.

 Я услышал про то, что есть амфетамин, мне стало интересно, надо перепробовать все виды наркотиков. У меня включилось тоннельное мышление по этому поводу и я нашел человека, который продает амфетамин, перед новым годом попробовал его в первый раз. Сначала тоже не понял кайф, со временем в новый год я брал еще, еще и еще, употреблял, понял кайф этот, мне стало хорошо, классно. Амфетамин стал моим главным наркотиком.

 Однажды под вечер стало плохо, так как началась абстиненция. Этого я не испугался, говорил себе, что это нормально так бывает и начал плотно сидеть на амфетамине. Мне было 16 лет, нравилась эта дворовая жизнь, нравилось посидеть в подъезде и употреблять, меня никто и ничто не останавливало, ни учеба, ни мать, ни бабушка, ни дядя, хотя они видели мое состояние и пытались в меня вкладывать  какие-то моральные принципы, ценности, и с детства говорили, что наркотики это плохо, мне было наплевать на их слова. Дома начались постоянные скандалы, мне хотелось больше времени проводить на улице, нежели дома, и я искал спокойствие на улице и я его находил с помощью наркотиков.

 В 17 лет началась самая жесть - неделями ни ел, ни спал, я превратился в сухую щепку, которая не может передвигаться, ходил в грязной одежде, неделю не мылся, спал в подъездах, щеки впали. Дома очень сильно поругался с матерью, она уже знала на тот момент, что я сижу на наркотиках, после больших скандалов уходил спать в подъезд или к девушке, когда меня девушка выгоняла я шел в подъезд спать.

 Зимой меня первый раз приняла полиция, с собой был амфетамин, я даже не мог бежать от них, так как не было сил сдвинуться с места. На меня надели наручники, и я просидел 3 часа на клумбе выжидая маму, зная что она сейчас меня «вытащит». Я знал, что она будет и орать и бить, но тогда мне стало реально страшно, и никогда не думал, что до такого докачусь, вроде все было, все мама давала, все что пожелаешь бабушка давала, все это было у меня, но оказалось так, что я сижу на клумбе с наручниками и у меня нашли наркотики и я не в каком состоянии, реальное дно, которое мне запомнилось. Приезжает мама и начинает просто плакать, начинает бить меня, начинает хвататься за сердце, с одной стороны мне было страшно, с другой стороны я отреагировал как то не бурно что-ли. 

 Я всегда верил в то, что все будет хорошо, тешил себя иллюзиями, сам себя обманывал, то, что все будет нормально, хотя по факту ничего было не нормально, я не мог остановиться употреблять, у меня оторвало кран тормозов и меня несло. Провел ночь в отделе, меня потом судили, конечно я говорил, что больше никогда к наркотикам не притронусь, для того чтобы мать хоть как-то успокоилась.

 Провел где-то неделю в ремиссии, дома, никуда не выходя, ни с кем не общался. Но это невозможно долго, когда вокруг тебя живут одни наркоманы, и ты знаешь об этом, кто где употребляет. Вышел из дома и начал день с алкоголя а заканчивал вечером амфетамином. А то время я уже там торчал на солях и на спайсе. У меня не было денег и на безвыходности я пошел продавать этот спайс. Там и людей тоже обманывал на эти наркотики и в магазинах воровал и ловили меня, все равно было ощущение безнаказанности какое-то.

 Первый раз дали условный срок - 3 года. Мне было все равно, не видел я последствий, потерь своих, продолжал просто употреблять. Меня ловят второй раз и опять мне дают условный срок. Опять было то же самое - везут в отделение, я опять жду свою мать с верой, надеждой, что она меня достанет оттуда, и она достает и она опять плачет и она уже не знает что со мной делать и как со мной поступить. Я продолжал также употреблять, у меня была паранойя от солей. Я даже вечером бежал до дома и мне было так страшно что сейчас меня поймают, схватят и реально будут уже проблемы. Был период страха, который со временем я перешагнул, переступил, переплюнул, и мне было все равно уже и я употреблял.

 Мама нашла реабилитационный центр, к тому времени у меня уже не было ни моральных ценностей, ни духовных, ничего не было во мне святого, я все в себе сломал, и такой момент, и я сам понимал, что не могу остановиться. Бедственные последствия от амфетамина были во всех сферах моей жизни. Я на безвыходности, на отчаянии  что все дальше некуда, я начинал плакать и готов был ехать и в центр, потому что не видел другого выхода и не знал больше что делать.

 Я приехал в центр и прошел полный курс реабилитации - 8 месяцев. За это время я не полностью, но восстановился. Я считаю очень важным, что у  меня появился огромный багаж знаний о зависимости, изменилось отношение к матери, у меня духовные ценности даже не восстановились, наверно, а сформировались. В общем сферы начали налаживаться, я разбираюсь с последствияи употребления и на сегодняшний день на самом деле благодарен судьбе, что все так изменилось в моей жизни. Сейчас есть внутренняя уверенность, что я иду по правильному пути, я получаю удовольствие от трезвой жизни

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова