+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Жизнь наркомана

28 мая 2015 г.

Моя история, может быть идеальной картинкой для того чтобы дать ответ на вопрос, "Что такое жизнь наркомана?!"

 С детского садика наверное любил драться завоевывать авторитет, стремился быть везде лидером, был сразу в школе старостой до 9 класса.

 В классе был один человек, на улице совершенно другой - бил всех, обижал, задирал и дома - третий, играл роль масок. Курить я попробовал еще в садике,  подумал можно, когда дяди меня позвали. Жили мы в малосемейке где большие длинные коридоры. Соседские дядьки сидели курили - увидели меня - «о, Ярик иди сюда попробуй!», я буквально взял сигарету подержал в руках ко рту поднес, назад отдал и побежал маме рассказывать «мама, мама я покурил», для меня это радостно было я думал взрослый стал. В итоге мама отругала, сказала, что такой сын ей не нужен, это была моя первая обида на маму, то, что незаслуженно меня просто взяли и отругали.

 К 3-му классу мы уже курили, поднимали окурки везде, денег не было на сигареты, потому что маленькие еще были.

 В 5 классе друг принес в школу водку и мы в первый раз выпили, я не мог отказаться никак от употребления, потому что я считался там лидером, все начали употреблять. Просто благодаря моему авторитету мне пришлось с ними употребить алкоголь. Мне он сразу не понравился, но где-то недели через две этот же друг опять приносит алкоголь, я его отговаривал, но все равно получилось так, что мы его стали употреблять и тогда, я, наверное, первый раз почувствовал как меняется мое сознание. Друг перепил, ему стало плохо, я его таскал везде, его рвало везде, мне было реально страшно, я понял, что алкоголь - это вообще не дело.

 Так получилось, что к 6 классу мы плотно употребляли алкоголь, конкретно водку. Потом меня перевели в другой класс, где мне заново приходилось завоевывать свой авторитет, то есть постоянные драки, драться я любил, задирой был с детства самого. В 7 классе я впервые покурил план, тоже с первого раза не понял эффекта этого вещества, но к окончанию учебного года уже плотно курили каждый день, я уже понимал, что это за наркотик, мне это нравилось. также у меня проходили 8 и 9-ый классы. 

 В 7-м классе переехав в другую школу начал ходить в секцию бокса. Я пошел в гору, мне очень понравился спорт и полностью отдавался ходил на две тренировки в день, но это не мешало мне употреблять, вечером я употреблял, утром ходил на тренировки и вечером ходил на тренировки а ночью употреблял. На 3-й год тренировок я поехал на первенство России и занял второе место, получил разряд - Кандидат в мастера спорта и спорткомитет платил деньги за то, что я занимаюсь спортом.

 Город у нас был маленький, все блатные, воры вот эта вся романтика. Нас было 5 талантливых боксеров, которым отдали «смотреть» за барыгами, за веществом, нам дали машину, в 14 лет я уже ездил на машине, отвечал за наркотики в городе, бил наркоманов, унижал их, бил барыг. Героина много дома лежало, я не употреблял его, но как-то так получилось, что начал употреблять. Года через два «старшие» узнали о том, что мы колемся, нас всех отстранили от дел позабирали все и авторитет в городе мой упал, я больше уже не мог ничего делать и просто пользуясь силой бил барыг и отнимал у них деньги. Потом меня ловили увозили в лес неоднократно копали могилу, хотели уже хоронить меня, но почему то чудом оставляли в живых, давая мне последний шанс. Но меня это никак не останавливало, я все равно бил, воровал.

  До этого из школы меня выгнали с 9 класса за неуспеваемость. Родители договорились чтобы мне дали хотя бы аттестат, потом засунули в колледж.

 В колледже я толком не учился, проблемы решали родителя, я курил и кололся.

 Однажды родители уехали на работу, а жили мы в трехкомнатной квартире, в достатке, все было и я на абстиненции продал пол квартиры, начиная от телевизоров, холодильника вплоть до ковров.

 К приходу родителей я на 4 дня исчез из дома.  Когда пришел, дали мне сумку с моими вещами и забрали у меня ключи. Так в 15 лет я оказался на улице и у меня началась самая настоящая жизнь наркомана.

 Жил на съемных квартирах, у соупотребителей, на притонах, познакомился с девочкой и уже полностью переехал к ней, не знаю как она меня терпела, она сама не употребляла, к наркотикам относилась крайне категорически, но меня терпела.

 В колледже, забирали с товарищами все стипендии, нас поставили на учет в милицию, родители опять замяли это дело. Меня не отчислили, оставили, все сошло с рук.

 В 2003 году я уже был серьезным наркоманом, употреблял каждый день и в день по несколько раз, по поводу жизни своей вообще не думал, ни друзья не нужны были, главное соупотребители, деньги, наркотики, я попал уже в замкнутый круг.

 С 2003 у меня начались суды. Это кража в особо крупном размере, предприятие мы ограбили – украли профнастил, так как не хватало денег на вещество. Дали 1 год условного срока.

 Через две неделе был суд уже в другом месте, по 228 статье, меня поймали, когда я зашел в магазин за зажигалкой увидел что женщина продавщица вышла из туалета, я был употребленный с веществом в кармане попросился в туалет, она меня пустила и я закрылся, и начал делать себе вещество. Употребил, открываю глаза, я был уже в наручниках, везли меня в отдел, вещество назад в карман все засунули, я просто переупотребил, а продавщица только через час вспомнила, что я в туалете, стучалась, но было заперто, она вызвала скорую, ментов.

 Остался в живых завели дело, через две недели опять приезжаю опять, чуть не умираю, меня по пути на машине соупотребитель просто выкидывает в лес, думая, что я умер. Не знаю, каким образом, я чудом открываю глаза, лежу в лесу, рядом скорая помощь, опять милиция, как меня там нашли я не знаю. Это случаи из моей жизни, когда я оставался в живых.

 Со спорта меня выгнали, был уже последним наркоманом, который уже все, что было занимал, закладывал 5 раз паспорт свой, постоянно закладываю свой паспорт и иду в паспортный стол и пишу заявление об утере.

 Я пытался еще работать, но меня хватало буквально на 4 месяца, меня выгоняли постоянно, я устраивался на работу не с целью заработать что-нибудь, а с целью что-нибудь украсть и постоянно когда заканчивалась работа что то воровали со всех организаций.

 В 2004 году в городе Сургуте мы уже совершаем квартирную кражу за которую нас судят. Это мой третий суд и дают уже 4 года условно. Я в черных списках везде и в милиции, я хожу на волоске, можно сказать. И все равно меня это не останавливает, я употребляю, периодически ложусь в детоксы, с целью сбить дозу и иногда с верой надеждой что это все в последний раз. «Вот сейчас лежу в последний раз и просто перестану употреблять, начну жить заново», но не происходит так.

 Меня хватает на 2-3 дня. На тот момент четко помню ситуацию - напротив меня сидит нарколог и говорит «Ну ты же хороший парень не можешь просто не колоться», я смотрю на него и думаю: «что ты знаешь обо мне, что происходит у меня в душе, когда ты даже вообще не пробовал колоться и не знаешь что это такое и как ты можешь просто так говорить». Не было у меня ни веры, ни доверия, нужны были просто таблетки, чтобы  не кумарило сильно.

 Я перехожу на другой вид наркотиков на амфетамин. И мне реально нравится, и я не считаю его за наркотик, потому что там нет физической абстиненции, не кумарит и я сам везу его в город постоянно, и всем говорю «Вот же ребята вот хороший наркотик, нафига вам этот героин от него же плохо становится».

 Еду на поезде в Пермь, по дороге граблю человека, забираю деньги, патроны, не знаю зачем мне патроны нужны были. На вокзале меня сотрудники милиция меня забирают. Это пятый суд, закрывают сразу на централ, сижу под арестом год и 4 месяца, в итоге по приговору дают 3 года строгого режима.

 19 февраля 2009 года я освобождаюсь. На зоне научился делать дезоморфин. Приехал в город, там еще никто про дезоморфин не знал, и я учу 12 человек варить «крокодил». На данный момент из них в живых остались только я и еще 1 человек остальные все умерли - у кого тромб, кто загнил, у кого ноги отказали, постепенно они так умирали.

 Мы варим крокодил, это 2009 год, с квартиры на квартиру, я прихожу вообще к жесткому «дну» - у меня перестают слушаться руки. Как-то на притоне я просыпаюсь, руки не работают, плачу, молю господа, почему я не умер в эту ночь, и так было изо дня в день. Как-то я не выдерживал, звонил родителям или попросил соупотребителя позвонить родителям. Приезжали забирали меня с притона, но ни в наркологию, ни в хирургию не берут, потому что руки гниют. В итоге лежу дома, это 2010 год, пришел в себя,  руки начали немного шевелиться.  Я только на ноги встал, сразу побежал туда на квартиру, все продолжается. Наверно несколько месяцев я не выхожу из квартиры, все варю дезоморфин, винт, докалываюсь до такой степени, что  понимаю, что я умираю, встать не могу, ноги не ходят, руки снова отказывают. Вен нету, задуваю, руки снова гниют, опять звоню родителям, родители приезжают за мной  и привозят меня в Башкирию в деревню, просто родители привезли меня умирать.

 Не знаю как, но каким-то чудом я начинаю восстанавливать свою жизнь, разминать руки, полгода не употребляю ничего, начинаю качаться какие-то упражнения делать, все это в деревне.

 Переезжаю в Уфу и начинаю торчать на амфетаминах, кумаров нет, мне все нравится. Знакомлюсь с девочкой, через 2 месяца она забеременела, мы поженились, на данный момент она жена моя, у нас родилась дочь. Я устраиваюсь на работу на завод слесарем, за 3 месяца я добиваюсь исполняющего обязанности мастера, через 2 месяца я становлюсь мастером, через буквально 4 месяца я становлюсь старшим мастером, еще месяца через 3 становлюсь начальником участка. Получаю высокую зарплату, у меня 2 машины, снимаем шикарную квартиру ,все классно, за мной приезжает машина везет меня на завод я одеваю просто белую каску раздал указания приехал в офис, поехал домой ненормированный рабочий день.

 В тот момент, когда жена была беременна, я бросил употреблять наркотики, я употреблял алкоголь, с верой что брошу совсем за эти несколько месяцев употребил 2 раза амфетамин. Был убежден, что из-за того, что родится ребенок и я все точно завершу с наркотиками, стану хорошим папой, мужем. Но 24 ноября 2011 года родилась дочь и я сломал все свои принципы которые были, не изменять жене, быть честным, верным я просто ушел в жесткое употребление. Это уже были не амфетамины а легальные китайские наркотики, которые я попробовал, сперва они мне не понравились, не оценил, но потом вместо фена стал употреблять их.

  Вот начинается мой новый употреб на 2,5 года.

 В этот период я разбил машину, потому что не спал и засыпал за рулем, жена с ребенком уже не надеется, что я стану нормальным, живу в притонах, с притона меня выгоняют, год скитаюсь по подъездам. Я до такой степени закололся, что мама говорит, что «лучше ты сдохни, мы один раз поплачем и все».

 Меня ищет милиция, меня ищут ребята из-за денег, я сам ненавижу этот наркотик. Беру у соупотребителя много вещества и иду в лес покончить жизнь самоубийством, два раза я так делал, захожу в лес употребляю, просыпаюсь – скорая, полиция. Покончить жизнь самоубийством хотел потому что не видел выхода.

 За месяц, перед тем как оказаться в реабилитационном центре мы употребляли на квартире. Я уколол соупотребителя, его жену, еще одну девочку и начал колоть себя. В этот момент девочка просто вскочила и выпрыгнула в окно, я ее поймал за ногу, но не смог удержать, наверно, с этого момента у меня пропала память. Девочка 3 месяца пролежала в реанимации дальше я не знаю, что с ней, я четко слышал как она ударялась об кондиционеры пока летела, толпа народу сразу собралась и показывали на наше окно.

 17 января 2014 года я приезжаю в центр, как я вообще попал  в центр, ну это вообще было по божьей воле, бог меня спас. У меня был соупотребитель, мы как-то торчали вместе и говорили друг другу все мы конченные наркоманы, все равно сдохнем, а он раз пропадает периодически, пропадает надолго, и тут я узнаю что он чистый трезвый прошел какую-то реабилитацию. И вот в этот момент я жене говорю: «Может попробуем вот в эту программу «12 шагов». Набираем в интернете, там выходит 20 списков, и первый попавшийся набираем номер. В итоге меня привозят на следующий день в центр и там работает консультантом тот самый товарищ с кем мы торчали, и я вижу, как он изменился, как к нему относятся люди, что он человеком стал. Мы, наверное, часа 3 разговаривали, вспоминали, он мне сказала одну фразу «просто делай и все, чтобы там не хотел не думал, просто делай, и это тебе реально поможет, мне же помогло».

 В тот момент и закралась мысль, что ему же это помогло, значит и мне может помочь и я просто начал делать. Мне очень понравилась трезвая жизнь в центре, за 15 лет употребления я первый раз открыл глаза и посмотрел реально трезвыми глазами. Честно, реабилитация во мне разбудила совесть, и честность это два моих духовных принципа, которые начали работать, теперь я не могу обмануть, если я обманываю меня догоняет сверху совесть, не могу я уже поступать по-старому, как я поступал раньше. Реально работа по шагам это здорово, ко мне приезжали родственники и я встречаюсь с братьями, мамой, женой, и они мне говорят, что я другой человек, не знаю мое мировоззрение поменялось, полностью развернулось, раньше я ненавидел людей, уничтожал я их, бил, потому что они мне делали больно, прям был зол, сейчас я тянусь к людям я их реально полюбил.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова