+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Китайские наркотики

25 декабря 2014 г.

 Денис употреблял китайские наркотики более 3-х лет. За это время несколько его знакомых умерли практически на глазах

Детство у меня прошло счастливым, правда отец был зависимым, и из-за этого к алкоголю было особое пренебрежительное отношение. Когда мне было 10 лет, умер отец, жизнь резко поменяла свои обороты.

 Несмотря на пережитое горе, жизнь продолжалась, втянулся в спорт, очень любил футбол. До 7 класса учился плохо, потом взялся за голову и в итоге закончил школу без троек, при этом с 14 лет периодически употреблял курительные наркотики.

 Поступив в институт на 1 курсе, взял академический отпуск и пошел служить в армию. Там попробовал быстрые наркотики. Был лидером в наркогруппировке во время службы. После армии появились друзья соуотреблители,  а друзья детства отвернулись от меня, и говорили что пока не перестану употреблять общаться со мной не будут.

 Соупотребители начали ввозить огромные партии наркотических веществ, которые были под запретом, все строго контролировалось, кого поймали – посадили.

 В моей жизни были клубы, тусовки.  Девушка любимая, которая была на тот момент, не понимала, что со мной происходит, родители также не осознавали происходящего, друзья отвернулись, бросил спорт, наркотики становятся единственным развлечением в моей молодой жизни. Деньги приходили и в тоже время уходили на дозу, подъемов никаких не было.

 Потом женился, но продолжал употребление и вскоре почувствовал, что у меня падает зрение с каждым днем. Обратился в клинику, была тяжелая операция, в результате которой мог остаться слепым на всю дальнейшую свою жизнь, либо зрение должно было восстановиться. Умолял бога вернуть себе зрение, клялся, что брошу. Операция прошла успешно и также успешно и быстро я сорвался. В итоге развелся с женой, продолжал употреблять, тратил на это все свои заработанные деньги.

 Через полгода после операции я встретил свою нынешнюю жену.  Употребления были уже настолько привычные, что все делалось на автомате.

 Узнав о беременности жены, я в очередной раз принимаю решение завязать, на какое-то время получилось. В этот момент я узнаю, что мой старый приятель – соупотребитель  Игорь крепко подсел на спайс и перестаю с ним общаться, видя, насколько сильно меняется сознание друга под употреблением и защищая собственную безопасность. В один из дней Игорь все же упросил меня подъехать к нему, сел в авто был сильно в употребленном состоянии. Я просто выпихнул его из машины после недолгих препираний. В этот же вечер я узнаю, что он под спайсом приехал домой к девушке, у них произошла небольшая ссора, и он просто вышел в окно.

 На похоронах были соупотребители, по ним сразу были понятно, что они наркоманы, зимой в очках, поведение неадекватное, которое всех настораживало. Один из тех, кто хоронил и клятвенно заявлял, что это последняя капля, и теперь он завязывает навсегда, по прошествии 2 месяцев сам лежал в гробу.

 После 4-х месячной ремиссии я снова срываюсь, сам начинаю сбывать наркотики. Ездил по городам, привозить и распространял.

 Однажды после рождения дочери, когда в очередной раз «летел», мне передали, что будут «крепить», потому что нужны мои показания. Чтобы подтвердить информацию жена созванивается со своими знакомыми в органах и узнает что это правда. На тот момент решаю залечь на дно и вместе с женой и маленькой дочкой уезжаю к матери. Вскоре узнал, что двух подельников уже поймали. Сидел целыми днями боясь выйти из дома. Когда решился выйти погулять с дочерью, увидел, как на машинах за мной следили оперативники, но почему то не брали, думаю что, потому что был с маленьким ребенком.

 Спустя некоторое время, когда все немного успокоилось, договорились с приятелем сходить в спортзал. Вместе решили попробовать китайский наркотик, как обычно думая, что от одноразовой пробы ничего не случиться. В итоге снова «упал» в употребление на 3 года, случались приступы паранойи, которые сильно пугали.

 Мама от меня полностью отвернулась и перестала общаться. Употребленный на машине врезался в столб, отняли права. На этой почве начал употреблять еще больше, брал у жены деньги, говоря на ремонт машины, начался систематический обман, манипуляции и вымогательство денег. Единственной целью было покурить.

 Родственники увезли в деревню, чтобы хоть как то оградить от наркоманского окружения, думая, что это поможет, но я прихватил с собой. В последний год курил спайс очень плотно, в день раз по 7 раз. Последние 5 – 6 дней до того как  упал в обморок и меня отвезли в реабилитационный центр ничего не помню, восстанавливал события по рассказам родственников.

 В центре поначалу все раздражало, хотел найти выход, уйти. Планировал сбежать позже и отпирался от того что  наркоман так как не употреблял внутривенно. Начал делать программу на автомате, просто потому что говорили, и как-то постепенно появились сдвиги, пришел к тому, что это помогает.

 Сегодня мне 27 лет и у меня 4 месяца трезвости. Сейчас я хотя бы могу нормально общаться и участвовать в воспитании своих двух детей. Сегодня главное в жизни трезвость, отношения с родственниками постепенно улучшаются, недоверие начинает меняться на поддержку, восстанавливаются все сферы, возвращаются друзья детства. 

 

История Дениса глазами его жены.

 

 В самом начале семейной жизни я не понимала, что он употребляет наркотики, брал постоянно деньги, говоря, что это на дорогие сигареты или алкоголь. Когда дома курил, жена и представить не могла что это наркотики и что ее муж наркоман и употребляет совместную дозу.

 Во время употребления домой не приходил, а если и приходил, то и делал что курил и спал, не ел ничего, травка заменила все. На ходу придумывал истории о том, что его поймала полиция и выписала штраф, и все это делалось ради дозы.

 Ему было все равно на маленькую дочь, которой так  не хватало отцовского внимания. Однажды придя домой накуренный отбирал у меня телефон, говорил что сходит в магазин отдаст долг. Что только не придумывал, для того чтобы забрать деньги. Иногда просто говорил «Я чуть - чуть только покурю и все».

 Была ситуация, когда поехали к друзьям, попросил меня сесть за руль, а сам пока ехали – курил косяк прямо рядом с ребенком, приехав отмазался, что с похмелья, будто бы пил всю ночь. Выпив у друзей 2 рюмки коньяка начала съезжать крыша, вел себя неадекватно.

 Несколько раз бывали похожие ситуации, когда я приезжала домой – у меня не было ключа, Денис обдолбанный спал в квартире, но дозвониться или достучаться до него было невозможно, в итоге приходилось ехать к матери за ключами. Зайдя домой я видела полусонного мужа, находящегося в подвешенном состоянии, орать на него было бесполезно так как он ничего не понимал, а сам выйдя на балкон сидел орал, ревел, случились приступы истерики.

 Он знал что дома есть деньги, и часто утро у нас дома начиналось с того, что он переворачивал всю квартиру, чтобы их найти, я прятала документы, телефоны, ценные вещи и деньги.

 Когда он выходил из дома, я никогда не знала, вернется он через 5 минут или через пять дней, постоянная жизнь в тревоге и неопределенности, постоянные скандалы и его неадекватное состояние. Иногда, под воздействием этих китайских наркотиков, их еще называют "соли" и он был по настоящему безумен, это было просто страшно.

 В накуренном состоянии ему было абсолютно все равно, ребенок на нем лазил, а ему было все равно, потому что ничего не понимал.

 Как то раз придя домой из магазина вцепился за детскую кровать  начал выплясывать непонятные движения, - ребенок все это видел, был просто в шоке, кричал «папа, папа», поведение его с каждым днем становилось все ужаснее и ужаснее.

 2 года подряд манипулировал своими историями, выпрашивая деньги. Постоянно придумывал просто фантастические истории, удивляюсь как только хватало воображения всегда придумывать что-то новое.

 Мог сидеть спокойно дома и совершенно внезапно у него появлялось какое-то срочное дело и остановить его было невозможно. Однажды так пропал на 9 дней и потратил 120 тысяч рублей с рабочих денег. Сам был в таком состоянии, что так и не знает, куда и как ушли деньги.

 Только, когда его пытались найти, писал СМС-ки, что находится в бомбоубежище, говорил, что искать его бесполезно, что он прячется там.

 Была машина, купленная в кредит, Денису было все равно он курил везде и за рулем и дома, я всегда говорила «Только не кури пожалуйста за рулем», но он был очень самоуверен, говорил: «Я могу в любом состоянии ездить».  Доходило до того что собирались ехать в деревню, он пока не покурит отказывался ехать.  Это сейчас я знаю, что курил он спайс, тогда даже не знала такого наркотика.

 Как то раз во время беременности, был солнечный день, утром все начиналось хорошо, пока я была в женской консультации, уехал куда-то сказав что по делам и скоро вернется. Уже ближе к ночи позвонил его друг и сказал «Ты только не волнуйся, сядь пожалуйста, с Денисом все хорошо а вот машина разбита».  Приехав на место я увидела Дениса с другом, стоявших в рядом в разбитой машиной в абсолютно неадекватном состоянии, он реально не понимал что с ним происходит. Человеку было абсолютно не до семьи, не думал про кредит, долги. 

 После аварии еще сильнее стал употреблять, как будто просто сорвался, постоянно, каждый день, оправдывая это тем что разбилась машина, глушил свои эмоции.

 Был случай, когда на 8 марта, сказал что « вот это точно железно твой день, я буду трезв», я приготовила праздничный стол, но он внезапно сорвался «на 5 минут» и исчез. Вечером, услышав грохот в подъезде, выбежала, увидела мужа лежавшего на полу, который ударился сам головой об стену и что-то бормотал, орал, его завели в дом и уложили спать, проспавшись, он ничего не вспомнил и все отрицал.

 Старшей дочери было 2 года, был день ее рождения,  приготовив праздничный стол, купили ребенку подарок, Денис встает, кушает и со словами «я сейчас приду» опять исчезает, вечером мать, открыв шкатулку, обнаружила что нет кольца, вызвали полицию. Денис едет на экспертизу, где его лишают прав и признают наркоманом.

 В один из промежутков трезвости, когда Денис обещал больше не прикасаться к наркотикам, он сам дал мне телефон реабилитационного центра со словами, если я обману – позвони им, они приедут и заберут. Как говорит сам он, это была его очередная манипуляция, он был совершенно уверен в том, что я не будет обращаться за помощью. Но это случилось, и было совершенно неожиданно для него.

 Рано утром, Денис был в неадеквате и совершенно не понимал, что происходит, - зашли незнакомые люди …… когда он сидел уже у них в машине только понял, что произошло и куда он едет.

 «Я сейчас то, понимаю, что сделали все по – умному, у меня в том, состоянии не было ни сил, ни желания, ни понимания спорить или сопротивляться, выбрали и время и место и мое состояние такое….» - говорит сам Денис.

 «Я сомневалась в этом решении, но сейчас уже понимаю, как я была права».

 Все изменилось, все меняется к лучшему. После выхода из центра полностью изменился его круг общения, вернулись его друзья детства, которые отвернулись, когда он употреблял наркотики. На соупотребителей у него границы – общаться нельзя. Первое время они пытались как-то на контакт выйти, но сейчас уже отстали. Он стал правильным что-ли, «не честно делать нельзя, обманывать нельзя, материться нельзя». Очень много времени сейчас уделяет детям. У меня к нему вернулось доверие и появилось в жизни, наконец-то, душевное спокойствие. Теперь простым вещам умеем радоваться и ценить их. Родители его не перестают радоваться.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова