+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Наркотики и творчество

19 декабря 2014 г.

 Кирилл начал с того, что в 8 классе появился новый мальчик  из богатой семьи, был хулиганом, все потянулись за ним, в том числе и он. Вместе с компанией полезли на чердак, чувство того, что сделали что-то необычное и запретное дало ощущение некого счастья и радости. Новый друг всех угощал пивом, эффект алкоголя понравился. Как-то раз решил перед школой выпить пиво, чтобы посмотреть что будет, но никто этого не заметил, иногда также выпивал после школы.

 Однажды отец почувствовал запах, но не придал этому особого значения, а в шутливой форме высказался по этому поводу. После окончания школы поступил в Питерский институт, не испытывал интереса к алкоголю, когда в комнате ребята собирались выпивать, он обычно уходил.

 Был случай, когда заступился за девушку в общежитии, избил виновника и убежал, бродил по общежитию и услышал звуки музыки. Это была музыкальная группа, он нашел себе новых друзей. В музыкальную группу принесли марихуану, это было модно, классно и неформально. Попробовав в первый раз - не понял, продолжал пробовать и замечал, что становилось легче писать, наркотики служили неким вдохновением, допингом для творчества.

 Попробовав грибы, ощутил расширение сознания и увидел то, что его испугало, оправдывался в голове, что так и должно быть, но он ошибался, в дальнейшем на это укажет его судьба.

 Первая любовь, первые чувства, на этих безумных чувствах эйфории писались песни. Наркотики и творчество переплелись в его жизни в одно целое. Будучи вдохновленным, проводил множество концертов. На одном из выступлений попробовал таблетки, и втянулся в систематическое употребление, с каждым разом доза увеличивалась. Однажды переел эти таблетки, проснулся на утро с ужасом и страхом.

 Начались проблемы с девушкой. Кирилл стал вести разгульный образ жизни, изменять, познакомился с наркоторговцами, считал их друзьями, в тоже время мечтал в студии звукозаписи выпустить свой альбом.

 Девушка его бросила, нашла другого и вышла замуж. Он ненадолго прекратил употребление и уехал работать вахтовым методом. При употреблении начал уменьшать дозу и не считал себя наркоманом и практически всегда доказывал это себе и другим. Но он ошибался и сейчас это прекрасно понимает.

 Родители понимали, что с их сыном творится что-то не то, в один момент забили тревогу, произошел скандал, в порыве гнева он не сдержался и все рассказал как есть. Согласился пройти тест и поехать на лечение в реабилитационный центр.

 До прихода в центр, как и многие другие, считал, что у него нет проблем с наркотиками, считал, что все вокруг виноваты, был озлоблен на всех людей.

 Его привезли в «мотивацию», вел он себя там очень бурно, агрессивно, в качестве наказания его посадили в подвал на 3 дня. Пока он там находился, в голове постоянно мелькала мысль «Почему я здесь? Как я здесь оказался и что меня сюда привело?!». Как сам считает – эти дни и стали толчком к выздоровлению, он начал понимать, что нельзя прибегать к употреблению, что таким образом проблем не решить, а наоборот наркотики еще больше усугубляют ситуацию.

 При выполнении программы начал замечать улучшения. Творческие порывы возвращаются и в трезвом состоянии, и не требуют наркотиков. Снова начал писать стихи, написал сценарий, по которому был проведен мини-спектакль в реабилитационном центре.

 У Кирилла 10 месяцев трезвости. Сейчас он прекрасно осознает, что наркотики забрали у него все самое ценное, близкое и родное.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова