+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Обращение наркомана к своим близким:

Я болен смертельно опасным заболеванием. Моя жизнь, мои мысли и мои действия подчинены болезни. Я знаю, что принес вам много переживаний, бед и несчастий, но я не хотел этого, просто моя жизнь не принадлежит мне. Я не знаю, почему так получилось.

- Я не думал, что это может случиться со мной, также как вы не думали, что это такое может случиться с вашим ребенком.

- Я буду врать и манипулировать, чтобы получить то, что мне нужно, зависимость научила меня делать так.

- Я буду много раз обещать, что «завяжу сам», какое-то время я даже сам буду верить в это, но эта болезнь окажется всегда сильнее меня.

- Моим действиями руководит наркотик, я не могу этого изменить и даже не могу признать то, что не контролирую свою жизнь.

- Вы ругаете меня, не понимая, что это бесполезно.

- Победить болезнь самостоятельно мне не под силу, чтобы я не говорил.

- Находясь под сильным давлением, я могу временно прекратить употреблять наркотик, но это будет мнимое благополучие. Не вылеченная зависимость, загнанная внутрь всегда возвращается.

- У меня также как и у вас теплится надежда, что в один прекрасный момент все изменится чудесным образом, но правда в том, что само собой это не произойдет никогда;

- Я сильно изменился и уже мало похож на того ребенка, которого вы растили и беззаветно любили, но глубоко внутри под всеми корками болезни мне очень не хватает любви и душевного тепла.

- Я знаю, что вам очень плохо, но, поверьте, мне тоже очень плохо и я не знаю, что делать, поэтому продолжаю употреблять наркотики.

- Я употребляю наркотики еще и потому, что, если остаюсь трезвым, во мне просыпается чудовищное чувство вины за все, что я наделал.

- Я очень одинок, но никогда не признаюсь в этом.

- Мне комфортно употреблять, потому что вы решаете все мои проблемы.

- Помогите мне, даже если это будет выглядеть как «против моей воли».

- Ни перемена места жительства, ни рождение ребенка, ни смерть близкого никогда не вылечивает эту болезнь, может только временно загнать ее «в подполье», потому что эта болезнь не снаружи, а внутри человека.

- Единственный путь выздоровления – это глубокие изменения внутри человека, но я сам без внешней помощи никогда не пройду этот путь.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова