+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Солевые наркотики

04 февраля 2015 г.

Артур свое детство провел в Казахстане, когда учился в школе переехал в Уфу, знакомых не было, друзей не было. Именно в Уфе он попробовал солевые наркотики, которые едва не лишили его жизни. Всегда хотелось показать себя, подружиться с авторитетными ребятами, начал курить, считал, что это модно и круто. На спортивных соревнованиях в школе занял 1 место, появились друзья, чему он был бесконечно рад.

 С новыми знакомыми понеслась волна токсикомании, толпами нюхали клей, лазили по подвалам, дома практически не появлялся.

 После окончания школы поступил в колледж, его одногрупник употреблял героин, ему постоянно предлагали, первые раза три отказывался, но все таки потом согласился. Перед первым употреблением был страх неизвестного, что может с ним что-то случиться. После употребления чувство страха сменилось на бесстрашие, понравилось то чувство которое испытал и в течение полугода употреблял время от времени.

 Как то попробовал анашу и начал ее употреблять постоянно, он подтягивал ребят, подсаживал, с корыстной целью, чтобы заработать деньги. Стал очень часто употреблять анашу и гашиш. После в ларьках появились  легкодоступные спайсы, радости не было предела, что вот так вот просто в ларьке можно было купить не за дорого наркотики. В этот момент у Артура появляется девушка, даже подумывал бросить это дело ради нее, но не выходило.

 В 18 лет пробует быстрые солевые наркотики, также продолжая общаться с ребятами у которых водилась доза. Попробовал китайские, каждый день их употреблял, 3-е суток не было дома, приходил домой только отсыпаться, чувство непреодолимого желания употребить затмило все. Продолжал всех травить наркотиками, подсаживать, стал безжалостным и жестоким.

 9 месяцев летел, не поднимая головы, будучи в зависимости, очень сильно похудел. Мама надоедала ему со своими подозрениями, она подозревала, но не говорила напрямую, что он наркоман. Артур долгое время отпирался, но потеряв страх, перестал скрывать свое употребление. К тому времени уже не мог жить в трезвости и вообще не представлял себе такой жизни.

 Китайские солевые наркотики которые он употреблял, приводили к паническому страху и параноидальным припадкам.

 Был случай, когда находились с другом в подъезде, он тоже употреблял, под действием препаратом бегал по подъезду, заглядывал в окна, метался с верху вниз и обратно, говорил что машины, которые припаркованы во дворе стоят не случайно, что это шпионы которые охотятся за ними и следят, Артур слушая этот бред сам невольно начал верить и тоже носится по подъезду, это паранойя не заканчивалась, длилась некоторое количество времени, достаточное для того чтобы испугаться и захотеть чтоб скорее отпустило. Еще добавился такой страх, что он никогда не вылезет из этого состояния и клялся, что больше никогда ничего не употребит, но как только приходила трезвость страх исчезал, а тяга снова возвращала к употреблению.

 Несколько раз отключался в подъезде от быстрых наркотиков. Был бессилен, не мог успокоиться, употребляя спайсы, капал в глаза чтоб не замечали. Употреблял и на работе и за рулем. Из-за употребления потерял работу, доверие близких людей отсутствовало напрочь. Уже понимал, что либо нужно остаться с семьей, либо употреблять до конца.

 В один момент друг его пропал. Артур думал, что он в клинике где-нибудь лечиться, так и было - он лечился только не в клинике а в реабилитационном центре. Спустя какое-то время они встретились и поговорили, тот рассказал про свое выздоровление, Артур забил на это, и продолжал употреблять. Его жена начала общаться с этим другом, рассказывать про центр, самому Артуру было стыдно перед ней, так как нигде не работал, не содержал семью, а у него на тот момент родился сын. Друг постоянно приходил к жене, они о чем-то говорили и Артур начал замечать что в его прежнем товарище - соупотребителе что-то на самом деле поменялось - он стал другим, были мысли совершенно здравого человека. Появилась вера, что могут и ему помочь, нашел силы поговорить с мамой.      Родители отнеслись с пониманием и взяв деньги в кредит положили парня на реабилитацию. Первый месяц трезвости был жуткий озноб, температура. На 3 месяце реабилитации осознал, что не  хочет возвращаться к той жизни. На сегодняшний день очень благодарен другу за помощь. Ездит на послечебку и говорит что его трезвость это самое главное. Все налаживается в жизни. Мама начала доверять, спокойно относиться.

 Вся проблема жизни не стоит 1 дня трезвости. Сейчас у Артура, все хорошо, он продолжает путь выздоровления, у него есть 9 месячный малыш, которого безумно любит и планирует в дальнейшем только радовать своих близких и родных.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова