+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Как выглядит спайс

10 июня 2015 г.

 Впервые появившись в 2004 году, спайс через два года дал название всей группе синтетических каннабиноидов. Вещества действуют на те же рецепторы, что и тетрагидроканнабинол – основное активное вещество конопли. Существенное отличие синтетических аналогов в том, что часть рецепторов блокируются полностью, чего никогда не делает ТГК.

 Изначально люди верили, это была просто смесь безвредных трав, которые имели эффект подобный марихуане, и препараты до 2009 года совершенно законно продавались по всему миру, особенно через Интернет.

 Исследования показали, что вещества, входящие в спайс искусственного происхождения, а не природного как это часто указывается на сайтах продавцов.

 Впоследствии спайсы стали продаваться под видом благовоний с пометкой: «не для потребления внутрь» на пакете. Но это была стратегия юридической защиты от потенциальных претензий со стороны правоохранительных служб. При этом потребители прекрасно знают что покупают. 

 Синтетические каннабиноиды производятся в виде масла или порошка, которые можно легко наносить на растительные материалы, маскируясь под них.

 Традиционный курительный спайс выглядит как травяной табак и действительно похож на марихуану. Он сделан из высушенного материала растений – измельченной травы и смеси цветов, чаще всего бежевого, кремового красного или коричневого оттенка.

 Расфасован спайс чаще всего в небольшие пакетики напоминающие пакетики от чая «Гринфилд». С обратной стороны может быть реклама сайта. Внутри — сухая трава. Естественно, напыленную химию визуально никак не обнаружить. Используются разные названия: Spice, Smoke, Pulse, Chillin и многие другие.

 Визуально отличить спайс от марихуаны не представляется возможным. Но практически невозможно встретить марихуану, расфасованную по маленьким пакетикам.

 Повышенная концентрация спайса также не определяется визуально, даже если речь идет о концентрации в 100 раз превышающей потребляемую. Это представляет прямую угрозу жизни. Множество летальных отравлений, произошедших в России осенью 2014 года, напрямую связано с увеличенной концентрацией наркотика.  

  

 За рубежом сегодня набирает популярность жидкая форма синтетического каннабиса, распространяемого в электронных сигаретах, ручках и пузырьках. Вполне возможно, что в ближайшее время подобная форма распространение наркотика в жидком виде станет популярна и в России.

 После того, как в 2008 году появились массовые случаи спайсовых психозов и множества обращений за медицинской помощью потребителей, отравившихся спайсом, эти вещества начали усиленно изучать и ввели законодательные ограничения, а впоследствии и полный запрет на оборот веществ.

 В декабре 2014 года внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми введена уголовная ответственность за незаконный оборот психоактивных веществ, не включенных в списки контролируемых, то есть любые, так называемые дизайнерские наркотики - спайсы, даже только изобретенные, теперь «вне закона». 

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова