+7 (804) 333-44-03
+7 (804) 333-44-03
skype:
centr-aktau
WhatsApp:
8-965-939-2222
viber:
8-965-939-2222

Тяжелые наркотики

19 февраля 2015 г.

 Арсен родился и вырос в Дагестане, в большой полноценной семье, их было 3 братье и 2 сестер. Семья благополучная, отец работал инженером – строителем, мама была домохозяйкой. У родных никогда не было проблем с наркотиками и алкоголем, никто даже не курил сигареты. В садик не ходил, в 7 лет пошел в школу ему, там сразу не понравилось, из-за этого на второй день отказался идти, родители долго уговаривали, Арсен был упрямым ребенком и стоял на своем, у отца не выдержали нервы и он отшлепал ремнем в первый раз. Мальчик сильно обиделся на отца. К тому времени его записали в школу по вольной борьбе, и приходилось посещать две школы.

 В возрасте 8 лет мальчика оставили дома одного, и он случайно наткнулся на пачку денег. Он подумал «Может взять пару бумажек на жвачки». Был интерес, оживленность, неуверенность, озадаченность. В итоге взял и купил себе кучу жвачек и напился газировки. О поступке узнали родители и строго настрого сказали, чтоб этого больше не повторилось. Начали учить всем нравственным и духовным понятиям, что воровать нельзя, нельзя обманывать, что нужно всегда уважать старших и быть всегда и во всем честным.

 Когда Арсену исполнилось 12 лет переехали в другой город, поначалу ему было дискомфортно, новые знакомства, новая школа. Каждое лето ездил на каникулах в горы к дедушке и бабушке, помимо него туда приезжали его двоюродные братья и сестры. Каникулы всегда ждал с нетерпением.

 В селении у него был друг, однажды они вместе ушли далеко от дома, друг вытащил пачку сигарет и предложил покурить. Почувствовал вожделение и предвкушение, они выкурили пол пачки астры, и Арсену стало дурно, но об этом никто из родных не узнал. Больше не пробовал сигареты до 10 класса. В классе был близкий друг, всегда и во всем поддерживали друг друга, в классе их боялись и уважали, с ним и закурили. На большой перемене забегали в соседний дом быстро курили и приходили обратно. Учитель алгебры был родственником Арсена, он догадался и рассказал родителям. Дома начались скандалы, мама постоянно его ругала, но это его не останавливало. Как-то с классом пошли в поход в лес, когда расставили всю еду, его одноклассник вытащил алкоголь и всем предложил попробовать. Арсен осознавал, что это крепкий напиток и что от него люди становятся не адекватными. Все начали пробовать покругу и очередь дошла до него, долго думал употребить или нет, в итоге чтоб не опустить свою самооценку перед друзьями он выпил. Сразу не понравилось и во второй раз уже не пил.

 В 16 лет, в 11 классе с другом начали частенько прогуливать уроки, у друга была машина, они ездили по городу и общались во взрослых кругах. Был знакомый, который жил рядом со школой, его браться были большими авторитетами в преступном мире. Как-то прогуливая школу они пошли к этому знакомом, у него был большой магазин и так получилось, когда они только зашли, взрослые только разъехались, в пепельнице обнаружили папиросы потушенные и сразу догадались, что это остатки косяка, так как неоднократно видел как они курили. Долго думая с другом они решили попробовать. Покурив, все вокруг начало меняться, все стало цветным и красочным, очень понравился эффект.

 В городе был парк, где они проводили все свободное время, где появился большой круг общения где основной массой были ребята которые отсидели в тюрьме, и они употребляли тяжелые наркотики. Родители не подозревали, с кем общается Арсен. В один день, когда они подвозили знакомого, он предложил им употребить более сильное вещество чем марихуана. Сразу замелькали мысли «Надо попробовать, тем более, он сказал, что будет хорошо». Вначале было хорошо, расслабило и одновременно ощущал какой-то приток энергии, через некоторое время стало плохо, начал блевать, но все равно ему понравилось, и стали периодически употреблять, их всегда угощали. Дома был совсем другим человеком, закрытым от всех, никогда никому ни о чем не рассказывал, хотя родственники всегда о чем-то болтали, рассказывали всякие истории, Арсену это было не интересно, был одинок. Родители даже не догадывались о его употреблении.

 Начались времена, когда он начал поздно приходить домой, из-за этого были скандалы, ссоры с матерью, она начала контролировать, это очень сильно не нравилось парню. Порой приезжали в какое-нибудь заведение и забирали на глазах у друзей, его это сильно задевало и начал становится агрессивным и еще более закрытым от родных.

 В парке, где обычно они проводили время, он познакомился с девушкой, и, как он догадался в дальнейшем, это была проститутка, они забрали ее с собой в квартиру.

 После окончания школы поступил в университет, и началась студенческая жизнь, по-началу учился - все было интересно, появились новые друзья.

 Как то со своим другом поехали в мединститут знакомиться с девушками, ему понравилась девушка, не долго думая подошел познакомиться с ней, взял номер телефона и стал постоянно общаться с ней, начались отношения. Арсен начал прогуливать учебу, переехал к товарищу на квартиру он был постарше. Познакомился с дилером, который продавал курительные и каждый день употреблял с друзьями. Когда учился на 3 курсе, его бросила девушка по непонятным причинам, это ударило по самолюбию парня, долгое время находился в депрессии, так как очень ее любил. Перестал посещать занятия, изредка приходил, чтоб увидеть своих друзей. В итоге прогулял сессию и висел в списках на отчисление, об этом узнала его семья, хотели восстановить его, но он попал в армию. Что его забирают служить, он даже не сказал лучшему другу, уехал тихо, ни с кем не попрощавшись.

 Служил в Ленинграде, все сложилось с самого начала никому не давал себя обижать и заступался за других, заслужил авторитет не только у сослуживцев, но и у офицерского состава, занимался спортом быстро пришел в себя и принял спортивную форму телосложения. Многие были местными, с двумя парнями сильно подружился, он их везде поддерживал и помогал. Как выяснилось, оба в прошлом были наркоманами. Часто приглашали Арсена в гости к себе. Как-то под конец службы один из них вернулся употребленным и с дозой, и ему захотелось тоже. Друг предложил употребить иньекциооный наркотик, но узнав, что Арсен ни разу не употреблял внутривенно, изменил решение, но Арсену удалось его уговорить. Были мысли, что «предупреждали - если употребишь однажды внутривенно, то назад дороги нет». Был страх, боязнь, но это были незабываемые ощущения, которые он запомнил навсегда. До конца службы еще 3 раза пробовал, но пристрастия не было.

 После службы он вернулся домой и восстановился в университете. Все знакомые, с которыми он общался, подсели на  тяжелые наркотики и употребляли внутривенно, в том числе и его близкий друг. Решив не оставаться в Дагестане, поговорил с родителями, что перейдет на заочку и переедет в Питер. Уже будучи в Питере, встретил старого друга - сослуживца – начали общаться, его мама друга устроила Арсена администратором на заправку. Со временем появились знакомые, свои связи, через полгода купил машину. На тот момент, в целом Арсен негативно относился к употреблению, все же были моменты когда они вместе употребляли. Появился криминальный круг общения, было много девочек, ездил отдыхать в Израиль, в Дубай, в 22 года у него было все.

 В один день с приятелем совершили преступление, в итоге их начали искать и он уехал в Дагестан. По приезду все было печально, друзья все сидели в системе, он тоже подсел, с горем пополам закончил университет и получил диплом. Потребности употребления росли, денег стало мало, стал обманывать родных, чтоб достать денег на дозу, начал воровать из дома, родители узнали об этом, но для чего он это делал, до последнего не признавался. Все ценности потерял. Его день начинался с раннего утра, если дома не получалось чего-нибудь украсть, то в городе обязательно что-либо совершал, лишь бы найти деньги. Употреблял в основном тяжелве наркотики, такие как героин, дозы были сумасшедшие.

 Однажды приехал к ним в гости дядя, выехали вместе в город покататься, как потом оказалось, мама Арсена вызвала его намеренно, так как именно с дядей у сына были доверительные отношения. В итоге Арсен ему признался, что второй год употребляет наркотики и что сидит на системе, он зарыдал и попросил его о помощи.

 Его собрали и отправили в самую лучшую клинику на тот момент в Бишкек. Лечение проходило 40 дней, физически практически полностью пришел в себя. По приезду домой с аэропорта его встретил дядя. Когда заехали в город, проезжали через дом где собирались его соупотребители, он, увидев их, попросил дядю остановится чтоб поздороваться. Подошел всех обнял, дядю отпустил, сказав, что через 10 минут придет домой, как только дядя уехал, его тут же угостили наркотиками, уже в подъезде сидел в наркотическом опьянении, домой до самого вечера так и не пошел. На тот момент сказал себе, что больше не будет, что будет контролировать свое употребление, но не прошло и месяца, как оказался опять «на системе».

 Его старшая сестра была уже замужем, ее муж занимал высокую должность в правоохранительном учреждении, и он знал о проблемах Арсена. Вызвал как-то его к себе и предложил устроить его на хорошую работу взамен того, что тот бросит наркотики. Арсен согласился, анонимно лег в детокс, ему быстро собрали документы и через месяц он уже работал помощником военного прокурора, так как еще в университете получил офицерское звание.

 Через месяц предложили поехать в командировки в Чечню, сразу же согласился. Работа понравилась, был свой личный кабинет, сразу заработал себе авторитет и репутацию, получал хорошую зарплату, потихоньку начал восстанавливать доверие родных и некоторые сферы своей жизни. Узнал, что его соупотребители завязали и занимаются делом. В 24 года решил жениться, родители показали девушку, которая сразу понравилась. Все получилось спонтанно, рассказал про свои серьезные намерения и предложил ей свою руку. Четкого ответа он от нее не услышал, да и это было неважно, главное родители были согласны. Он уехал в Чечню, его родители официально засватали ее. Не прошло и двух недель, как его невесту украли, оказывается, у нее был парень, который, когда узнал, что ее засватали, ее украл и женился на ней. Это сильно ударило по самолюбию Арсена, он находился в депрессии.

 После работы в небольших количествах начал употреблять алкоголь. Часто ездил в командировки. И в одной из них в Моздоке познакомился с девушкой, как оказалось, она употребляла тяжелые наркотики, часто стал туда ездить употреблять с ней. Доза увеличивалась, к работе стал относиться безответственно и с безразличием. Употреблял у себя в кабинете внутривенно. Однажды забыл закрыть дверь, и в процессе употребления зашел прокурор и все увидел. Долго уговаривал, чтоб ничего не говорил зятю, предлагал деньги или заявление по собственному желанию. В итоге зять узнал и через 2 часа был на работе, Арсена отправили в отпуск и весь отпуск он употреблял.

 Вышел на работу, проработал полгода и в это время оставался трезвым. Потом его спровоцировали  и Арсен, покупая наркотик попал на контрольную закупку. Он предлагал большие деньги, но это было бесполезно. Родные уберегли его от уголовного наказания. На следующий день написал заявление по собственному желанию. Внутри было опустошение, стал ненавидеть всех вокруг, психически и эмоционально стал не уравновешенным и сразу опять втянулся в систему. Воровал из дома и не только, про его употребление знали все соседи, родственники. Потерял доверие и уважение, как среди родных, так и друзей, все отвернулись. Как-то его закрыли на 2 месяца но на суде отпустили, переехал в Саратов ушел в ремиссию, занимался небольшим бизнесом, но на долго его не хватило и опять «система». Приехал в Дагестан через год, с соупотребителем совершил серьезное преступление, - посадили на 5 лет, его заключение сильно на нем отразилось, на его семью, не хотели брать в жены его сестренку, брат не мог устроится на работу. Хотя из дома его продолжали поддерживать, практически ни в чем не нуждался. Пока сидел, сестра все таки вышла замуж, брат женился, а у Арсена была блатная тюремная романтика. Наркотики были всегда, каждый день употреблял, обманным путем у родных тянул деньги, даже сидя в тюрьме не давал им покоя. Его хотели освободить условно досрочно, но он умудрился все испортить и отсидел до конца. Освободился истощенным, здоровье сильно пострадало, мама постарела и приболела, да и у отца было плохо со здоровьем, в этом была полностью вина Арсена и он это признает. Некоторое время не употреблял, друг помог с финансами, обещал найти работу, купил себе машину и занимался делами.

 Его опять хватило ненадолго, опять срыв и дно. Отвезли в Ростов в центр, спустя 2 месяца уехал в Москву, договорившись с дядей его, устроили на работу. Вспоминает, что поначалу было тяжело занимался физическим трудом, дядя заметил, что он ответственно выполняет свою работу, обещал забрать в офис. 4 месяца прожил трезво, до момента, когда к нему в Москву приезжает его соупотребитель. Арсен устраивает знакомого через дядю к себе на работу, по выходным начинают вместе употреблять алкоголь, но это было не то, очень быстро вернулся к наркотикам. Дали себе слово, что будут употреблять только по выходным.

 В очередной раз поехав за дозой, они не вернулись. Переехали в частный дом, систематически употребляли тяжелые наркотики и занимались криминалом, дилеры наркотики привозили домой, Арсен поднимал дозу до сумасшедших размеров, знал, что его ищут родные, но ему было плевать на все. Дошло до того что не выходили месяц из дома, не мылся и от него воняло, практически ничего не ел, пропали вены, начали задуваться руки, не мог ходить. Появилось омерзение и отвращение к себе. Когда к ним заехал знакомый, увидев эту картину, увез их в больницу, во время успели.

 На новый год решил поехать в гости к тете, когда она его увидела заплакала так как он был истощен, он употреблял героин у нее в подъезде  и в ванной, тетя догадалась об этом и набрала его маму, она умоляла его приехать домой.

 Через некоторое время вернулся, 12 дней пролежал в детоксе. Когда выписался, собрались все родные, сестра через знакомого психолога узнала про программу 12 шагов. Мама попросила его пойти на лечение, Арсен согласился, и оказался в реабилитацонном центре. В центре 18 суток не спал, не понимал ничего, думал шарлатанство, но ему было интересно, что это за такая программа, начал изучать делать ее. Через 3 – 4 недели понял, что меняются мысли, стало еще интереснее начал более глубже изучать, решил остаться, измениться, прописал всю программу и кучу дополнительных, поменялись стереотипы и жизненные принципы.

 Сегодня с последнего употребления прошло более 8 месяцев. Несмотря на то, что тяжелые наркотики принесли много бед Арсену и его близким, сегодня он на пути выздоровления.

Разработка сайта
Студия Тимура Сабитова